POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente Politique de confidentialité a pour objectif de définir les principes et lignes directrices mis en œuvre par Les Musiciens en Folie en matière de traitement des données à caractère personnel des utilisateurs de l'adresse www.lesmusiciensenfolie.fr (ci-après le « Site »).

La notion de « données à caractère personnel » ou « données personnelles » correspond à la définition donnée par l’article 4 du Règlement Général de l’Union Européenne sur la protection des Données (RGPD 2016/679), c’est-à-dire à toute  information susceptible de permettre l’identification d’une personne physique de manière directe ou indirecte : nom, prénom, adresse e-mail, etc.

Les Musiciens en Folie affirment leur attachement au respect des lois et règlements applicables en matière de protection des données, et s’engage à préserver leur sécurité, leur confidentialité et leur intégrité.

Les Musiciens en Folie s’engagent formellement à ne vendre, louer, échanger ou céder à titre gratuit aucune information personnelle.

1. CHAMP D’APPLICATION ET EXCLUSION

La présente Politique s’applique à l’ensemble des  traitements de données à caractère personnel effectués par Les Musiciens en Folie à partir du Site.

La présente politique ne s’applique pas aux traitements réalisés sur des sites ou applications de tiers pour lesquels Les Musiciens en Folie ne sont pas responsable de traitement.

2. DONNÉES COLLECTÉES

Nous collectons vos informations (nom, prénom, téléphone, e-mail, message) renseignées à partir du formulaire de contact du Site.

3. UTILISATION DES DONNÉES COLLECTÉES

Les données collectées via le formulaire de contact sont utilisées pour le traitement de votre demande.

4. DESTINATAIRES DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

L’accès aux données à caractère personnel est limité aux Musiciens en Folie et avec nos prestataires de services qui les utilisent à des fins d’hébergement.

5. DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES

Vos données personnelles collectées par le formulaire de contact sont conservées pendant 2 années après le dernier contact.

6. SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES

Les Musiciens en Folie sont particulièrement attachés aux données personnelles que nous collectons et traitons. Ces opérations sont réalisées de manière sécurisées.
Nous mettons en œuvre les mesures techniques, physiques et organisationnelles nécessaires pour prévenir, dans la mesure du possible, toute altération, perte ou accès non autorisé à vos données personnelles.

7. STOCKAGE DES DONNÉES

Les données à caractère personnel sont stockées en Union Européenne dans les bases de données ou fichiers des Musiciens en Folie ou dans celles de notre hébergeur de Site Wix.com avec lesquels Les Musiciens en Folie ont une relation contractuelle dédiée.

8. COOKIES

 

Un cookie est un fichier texte installé sur votre navigateur internet ou sur vos appareils (ordinateur, smartphone ou tablette) lorsque vous visitez un site internet.

Notre Site utilise des cookies, qui lui permettent de reconnaître les appareils que vous utilisez et de stocker des informations sur vos préférences de navigation.


Les Cookies que nous mettons directement en œuvre sur le Site sont appelés « Cookies de Premier Niveau ».

Les Cookies mis en œuvre par des tiers sur notre Site internet sont appelés « Cookies Tiers ».
Les Cookies Tiers permettent à nos partenaires de recueillir des renseignements sur la façon dont vous utilisez notre Site et leur permettent de vous fournir des fonctionnalités et services spécifiques (par exemple :  publicité, contenu interactif, données d’analyse).
Les tiers qui configurent ces Cookies Tiers sont en mesure de reconnaître vos appareils lorsque vous visitez notre Site ou lorsque vous en visitez d’autres.

Les cookies que nous utilisons sont les suivants :

  • Cookies essentiels : Ces cookies sont exemptés du recueil préalable de votre consentement et ne peuvent pas être désactivés. Ils sont indispensables au bon fonctionnement du Site.

  • Cookies fonctionnels : Ces cookies permettent au Site de collecter vos préférences de navigation. Ils visent à améliorer et personnaliser l'expérience.

  • Cookies analytiques : Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du Site pour en mesurer la fréquentation et en améliorer les performances. Ils peuvent être déposés par nous ou par des tiers.

9. DROITS RELATIFS AUX DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Conformément au Règlement Général sur la protection des données 2016/679, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de portabilité  des données vous concernant. Vous avez également un droit de limitation et d’opposition aux traitements de données vous concernant.

Conformément à l’article 40-1 de la loi Informatique et libertés, vous avez également la possibilité de donner des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès.

Vous pouvez exercer vos droits en faisant la demande par courrier auprès du responsable de traitement :

Les Musiciens en Folie
Hangar des Carnavaliers
Rue d’Alençon
49300 CHOLET

10. RÉCLAMATIONS

En cas de réclamation, vous pouvez contacter notre DPO à l’adresse dpo@lesmusiciensenfolie.fr ou par courrier :

DPO
Les Musiciens en Folie
Hangar des Carnavaliers
Rue d’Alençon
49300 CHOLET

Vous avez également, conformément au Règlement Européen le droit d’induire une réclamation auprès de la CNIL.